男子深夜破壞車窗行竊 贓物擺滿2長桌遭收押

林男家中尋獲多項贓物,包括墨鏡、手機、錢包等貴重物品。(基隆市警局提供/陳彩玲基隆傳真)
林男著深色上衣、頭戴帽子行跡鬼鬼祟祟,刻意躲避監視器。(基隆市警局提供/陳彩玲基隆傳真)

基隆一名林姓男子9日開始在安樂區一帶行竊,趁深夜無人,敲破數台汽車車窗偷走多件貴重物品,最後更在某社區停車場偷走一輛小客車逃逸,第四分局調閱監視器循線追查,在林男租屋處附近將人逮捕歸案,依加重竊盜罪將其移送法辦,基隆地院11日裁定收押禁見。

據了解,林男租房子在萬里區,曾有多項竊盜、毒品前科,9日晚上開始在基隆安樂區一帶行竊,獨自一人偷到10日凌晨,皆是趁夜深四下無人時,使用器具打破汽車車窗並取走車內財物,其中某大型社區約6輛車遭殃,他更偷取一台舊型小客車放置偷來的贓物。

林男看上舊型車輛的防盜系統具漏洞,使用扁型鋼製物品破壞鑰匙孔,並駕車回租屋處。警方接獲民眾通報,調閱停車場監視器畫面,發現林男著深色上衣、頭戴帽子行跡鬼鬼祟祟,刻意躲避監視器,且與竊案發生時間點相吻合,立即循線追查,最終在萬里區附近尋獲失竊車輛,當場逮捕林男,並於其家中尋獲多項贓物,包括墨鏡、手機、錢包等貴重物品。

警方偵詢時,林男矢口否認犯行,直到員警拿出相關事證畫面突破心防,林男才坦承。警方訊後,將林男依加重竊盜罪將其移送法辦,基隆地方法院11日裁定收押禁見。

基隆市警局第四分局呼籲,年關將至竊盜集團蠢蠢欲動,民眾切記財不露白、貴重物品不要放在車內,並請社區居民提高防竊意識,門禁管制注意有無進出可疑份子,外出時門窗要上鎖,不讓竊賊有機可趁,警方將共同打擊犯罪,維護社會安寧秩序及環境。

相關文章

分享