替女友出氣 莽男持瓦斯長槍狂轟賓士16槍遭逮

古姓嫌犯為了要替女友出氣,夥同李、蔣2男在10日晚間持3把長、短瓦斯槍,對著與女友發生爭執的于姓前男友座車狂轟,目前3未犯嫌已經全數逮捕歸案,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌送辦。(翻攝畫面/洪浩軒高雄傳真)

高雄市三民區10日深夜1輛停放在河北二路上的賓士車遭歹徒用瓦斯鋼珠槍損毀,古姓嫌犯為了要替女友出氣,夥同李、蔣2男在10日晚間持3把長、短瓦斯槍,對著與女友發生爭執的于姓前男友座車狂轟,目前3位犯嫌已經全數逮捕歸案,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌送辦。

槍擊案發生在10日深夜,當時于男到友人住屋處聊天,卻傳出陣陣槍響,于男與友人出外查看時,發現停放在民宅外的賓士車遭到槍擊,但嫌犯早已逃逸無蹤,便立即向警方報案,賓士車的擋風玻璃及保險桿板金共有8處被鋼珠瓦斯槍射擊的彈痕,警方也在車輛周圍拾獲16顆鋼珠。

警方初步發現,犯案的3名歹徒10日晚間從新興區七賢路上搭乘計程車,在案發地附近下車,再步行至案發現場朝著賓士車以瓦斯槍毀損車體後,隨即搭乘計程車逃逸。

警方調閱監視器後鎖定涉案的古男及另外2人,並查出于男曾要求前女友歸還保管物品因而發生口角,該女輾轉向現任男友古男抱怨,古男心生不滿,為了替女友出氣,便夥同李、蔣2人前往于男經常出沒的河北二路民宅外,對著于男的座車開槍。

警方11日先在鼓山區逮捕古男後,另外2名犯嫌自知身分已遭警方鎖定難逃法網,便在晚間自行到案說明,警方訊後將3嫌依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌送辦。

相關文章

分享