台派鼓勵蔡英文別怕對岸生氣 克拉芙特到訪時推台灣代表處

美國駐聯合國大使克拉芙特明將訪台,台派社團今集結表示將親自拿「台灣旗」歡迎克拉芙特到來。早在2016年時,台灣聯合國協進會常務理事曾琮愷已與台派團體成員,前往位於日內瓦的聯合國歐洲總部前,拿「台灣旗」聲援台灣加入世衛組織。(照片來源:曾琮愷提供)
美國駐聯合國大使克拉芙特明將訪台,台派社團今集結表示,將親自拿「台灣旗」歡迎克拉芙特到來。(朱真楷攝)

美國駐聯合國大使克拉芙特明將訪台,台派社團今集結表示,將親自拿「台灣旗」歡迎克拉芙特到來;前駐美代表處副代表、台灣聯合國協進會榮譽理事長蔡明憲表示,民調顯示有8成台灣人支持台灣加入聯合國,所以台灣不要懼怕中國會生氣,我國駐美代表處應藉此機會改名為「台灣代表處」,相信美國國務院應該會同意。

克拉芙特明將搭乘專機來台進行3天2夜訪問,預計將拜會蔡英文總統、外交部長吳釗燮,並在外交學院發表演說。在此之前,台灣社、北社、台教會、李登輝民主協會、台灣獨立建國聯盟、長老教會、台灣聯合國協進會等台派社團,今共同出面向克拉芙特表示歡迎。

台灣聯合國協進會榮譽理事長蔡明憲指出,民調顯示,有超過8成的台灣人支持台灣加入聯合國,如今克拉芙特到訪,不僅代表台灣人多年來努力推動加入聯合國終於有了成果,更意味著美國也認為台灣應該加入聯合國。

因此,蔡明憲說,蔡英文應透過美國的力量,克服中共否決台灣參與國際空間的作為,並當面表達讓台灣加入聯合國的主張。

同時,蔡明憲強調,台灣不要懼怕中國生氣,盼蔡總統能在台美關係正常化的情況下,在克拉芙特訪問期間,公開呼籲讓外交部駐美代表處改名成「台灣代表處」,相信美國國務院現在應該會同意。

台獨聯盟主席陳南天也認為,世界上說的「中國」就是「中華人民共和國」,所以若繼續用「中華民國」國號,是不可能加入聯合國。因此,台灣國號應該定位為「台灣」,而不是「中華民國」,先做好正名的工作,自助之後才會天助。

被視為獨派「衝組」的公投護台灣聯盟總召蔡丁貴則說,只要克拉芙特訪台行程公開後,將動員民眾拿台灣旗、美國國旗到場歡迎,讓拿「車輪旗」的統派只能站到廁所鬧,避免美方對台灣與中華民國產生誤會。

台灣聯合國協進會理事長涂醒哲則表示,從克拉芙特訪問台灣到美國國務卿解除台美交往限制,給台灣人很大的鼓舞,讓人看到一道曙光,這代表「UN to Taiwan」已經成真,所以下一步就是「Taiwan to UN」。

相關文章

分享