總統指派特使 吳釗燮21日出席帛琉總統就職典禮

外交部長 吳釗燮(本報系資料照片)

全球疫情肆虐,但帛琉迄今零確診,外交部發言人歐江安今天證實,蔡英文總統已特派外交部長吳釗燮為特使,將於21日出席帛琉總統就職典禮,因疫情考量,特使團規模將非常精簡,並將依循兩國防疫規範進行。

帛琉媒體報導,吳釗燮將率團前往帛琉參加新任總統惠恕仁就職典禮,歐江安今天在例行記者會證實,帛琉總統當選人惠恕仁已主動對外做宣布,提到1月21日是他們第十一屆的帛琉總統跟國會議員就職典禮,也正式邀請我國參加。

她說,考量台灣跟帛琉友好的邦誼,也評估帛琉目前國內並沒有新冠肺炎確診案例,疫情環境相對安全和穩定。因此,蔡英文總統已特派外交部長吳釗燮擔任特使,預計1月20日至22日訪問帛琉,21日出席帛琉正副總統跟國會議員就職典禮及相關活動。

歐江安強調,基於防疫考量,特使團人員會非常的精簡,相關資訊外交部也會適時來做比較完整的說明。部長及特使團相關成員會完全尊重我國以及帛琉兩國的防疫措施,依據指揮中心的決定,遵守一切必要的防疫規範。

相關文章

分享