布局2022?蔡英文與新北黨公職座談

布局2022?蔡英文與新北黨公職座談。(葉德正攝)

蔡英文總統12日以黨主席身分到新北與黨公職座談,討論內容除近期中央政策,外界認為2022地方選舉布局也是重點。除立委蘇巧慧被認為是下一屆市長熱門人選,地方派系也建議可推林佳龍與陳時中,也有基層力推新北市黨部主委何博文,卡位戰已悄悄開打。

今日出席者包括立委蘇巧慧、江永昌、張宏陸等人,議員與黨方黨部幹部大部分也都到場,蔡英文參加完上午三峽參拜行程後,約莫12時20分左右抵達板橋農會與黨公職閉門座談。

民進黨新北市黨部主委何博文事前受訪表示,主席過去都有不定期的黨務座談,除中央政策宣達,也傾聽基層意見,沒有特別設定議題,黨員就是大家庭,主席跟大家吃個便當就是這樣。

何博文表示,主席過去曾在這裡選市長,跟新北基層很熟悉,來這邊看看老朋友、聽聽大家意見,下次不管任何選舉,屬於基層黨部負責的他會積極規劃,包括議員席次如何有更多突破。

何博文也說,另中央針對縣市長部分,會由全國性整體規畫,目前時間還早,其實大家都希望能有最圓滿佈局,只要人選出來就全力輔選,不管是中央或地方的人選。

被問到是否有意願角逐市長,何博文指出,他個人就是做好個人工作,黨務工作最重要的功能在於平常要跟社會個連結並扎根基層,未來個選舉動員能量才能達到最快、最有效率,完成勝選目標。

何博文也說,目前新北在3個多月以來,已在新北29區成立22區聯絡處,原本預計農曆前全部成立,但因疫情暫緩下來,但未來29區成立都不會有任何問題。

相關文章

分享