流浪狗媽肉身護子 被救後仍不安 鄰居送回1幼犬曝淚崩原因

民眾在草叢中發現流浪狗窩,隨即與動物救援組織聯絡,成功將狗狗們救出,但狗媽媽即使受到妥善照顧,卻始終皺著眉頭,原來是牠其中一隻寶寶被偷走了。(示意圖/達志影像)

美國新澤西州一名民眾,日前在路邊發現一窩流浪狗,趕緊向動物救援團體求助,而當志工抵達現場後,狗媽媽一發現有陌生人靠近,隨即蜷曲著身體,用肉身保護孩子,最終在志工的安撫下,狗媽才放下戒心起身,但即使牠們受到妥善照料,狗媽卻始終皺著眉頭,才發現原來牠有一隻孩子被偷了。

一名住戶布魯克斯(Stephanie Brooks)先前在路邊草叢中,發現了一個流浪狗的狗窩,隨即與動物救援團體「Hope For Paws」聯繫,志工法蘭克尼特(Loreta Frankonyte)趕緊到場了解,發現狗媽媽看到有陌生人靠近,就會縮著身體保護底下的寶寶。

由於當時較為臨時,因此法蘭克尼特並未準備食物誘捕,只能緩緩安撫狗媽媽的情緒,期間不斷撫摸牠的頭部,狗媽才漸漸放下戒心起身,發現牠的身下有7隻幼犬,但難過的是,其中一隻早已死亡,讓志工們非常難過,在幫牠安葬之前,還將牠取名為「Citrine」。

法蘭克尼特之後將狗狗們帶至動物醫院治療,並將狗媽取名為Jade,而孩子陸續命名為Ruby、Topaz、Diamond、Amber、Amethyst及Emerald,狗媽與孩子的狀況穩定後,幼犬們都安心的睡在媽媽旁邊,但狗媽卻頻頻露出擔憂的表情,讓法蘭克尼特非常困惑。

直到住戶布魯克斯與救援團體聯絡後,才得知附近鄰居發現其中一隻小狗,便收編牠帶回家,沒想到幼犬這幾天不停的哭,原本以為是在幫助牠,不料牠根本不願進食,鄰居才意識到他們做錯了,因此將寶寶還給狗媽媽,Jade看到自己的孩子回來後,趕緊上前舔拭牠,寶寶也成功喝到奶。

這時志工才了解,原來Jade一直無法安心,就是發現其中一個孩子不見了,被救之前堅持用肉身保護孩子,也是因為寶寶曾經被偷走,牠的警戒心才會如此高。經過照料後,狗狗一家也變得非常活潑,之後陸續開放領養,而救援團體將影片分享至youtube,讓不少人直呼感動。

更多精彩內容
流浪狗媽被麻醉以為活不久 堅持回幼犬身邊 驚人反應網哭了
流浪狗待寒風中狂搖尾乞食 駕駛下車一舉動牠竟哭了
阿嬤每天帶6幼犬去墓地 他憂狗被殺跟蹤 才知暖心真相

相關文章

分享