警界高層調動 署長陳家欽:無政治力介入依專業適才適所

警界高層調動 署長陳家欽:無政治力介入依專業適才適所。(中時資料庫)

警界高層異動今(12日)已大勢抵定。兩位剛上任僅半年的高雄與台南市警察局長劉柏良、詹永茂確定將遭撤換,分別由刑事局長黃明昭、警政署主任秘書方仰寧接任;另警政署副署長黃宗仁將接掌新北市警局長,現任新北市警局長陳檡文將接掌警察大學校長,據了解,內政部長徐國勇已批准這項人事,將待行政院長蘇貞昌批准後公布,本周五(15日)將進行交接。

據了解,因涉入買股案的高雄市警局長劉柏良,一度傳出萌生退意,但已出現轉圜空間,將平調回任警政署副署長。

對此警政署長陳家欽表示,這次人事調動完全是由他一人主導,對於警政人事適才適所進行任用,並無其他外力因素介入。基於警察高道德標準,因監察院正在進行劉柏良買股案調查,警政署絕對尊重監察院權責,因此這次調動,他都是依照署長的人事權責,進行人事調整。

陳家欽也強調,外界質疑有政治力介入全屬臆測,警察人事向來都是依照專業,適才適所進行調動,這次人事案都是他親自主導進行,不會有傳聞中所謂的政治靠山等情事。

更多精彩內容
警界高層異動名單批准了 黃明昭、黃宗仁接高雄與新北局長

相關文章

分享