鄰居結怨丟雞蛋遭罰2千 網友:可買80斤丟到手抽筋

彰化一名66歲柯姓婦人,因故與隔壁鄰居結怨,某日在市場相遇,憤而拿起雞蛋朝著鄰居丟擲。(吳建輝攝)
法官審酌,柯婦基於公然侮辱之犯意,朝著鄰居丟擲雞蛋,有柯婦自白,監視錄影器,店家,及告訴人之證詞,認柯婦犯公然侮辱罪,處新台幣2000元。(吳建輝攝)

彰化一名66歲柯姓婦人,因故與隔壁鄰居結怨,某日騎車到市場買菜時,在一家水果攤看見柯姓鄰居站在水果攤前,選購水果,一時情緒時控,憤而拿起剛買的雞蛋,朝著鄰居丟擲,隨即騎車離開現場,事後鄰居報警提告,最後柯婦遭法官依公然侮辱罪,判處新台幣2000元,得易科罰金。

 這起事件發生在今年9月17日,當天清晨6點柯婦騎乘機車到市場買菜,看見柯姓鄰居就站在水果攤買菜,當時柯婦不顧旁人眼光,將騎車騎到水果攤旁,就拿起雞蛋丟向鄰居,隨即逃離現場,留下錯愕的鄰居及店家。

 法官審酌,柯婦基於公然侮辱之犯意,朝著鄰居丟擲雞蛋,有柯婦自白,監視錄影器,店家,及告訴人之證詞,認柯婦犯公然侮辱罪,處新台幣2000元,如易服勞役,以新台幣1千元折算1日,可上訴。

 有網友精闢解說,以目前雞蛋市價一顆3塊錢來算,2000塊大概可以買到666顆,三餐都吃蛋可以吃222天,就算不吃每天拿來丟,保證婦人丟到手抽筋,認為婦人只丟一顆,就遭罰2000,有點不划算,建議婦人還是心平氣和,有誤會就講開,不要意氣用事,得不償失。

相關文章

分享