流浪狗開外掛迎戰1倍大猛獅 結局超意外

印度一隻流浪狗竟然勇敢迎戰母獅,讓目擊民眾全都嚇傻。(示意圖/達志影像)

獅子被稱之為「萬獸之王」,是非洲最頂級的掠食者,也是最凶猛的貓科動物之一。沒想到上周竟有人在印度目睹流浪狗大戰母獅的奇景,只見該隻流浪狗彷彿開外掛一般,毫不畏懼朝母獅逼近,最後也出現眾人意想不到的結局。

根據英媒《每日郵報》報導,本月9日有遊客在印度的古吉拉特邦的吉爾國家公園(Gir National Park)觀光,意外看到一隻流浪狗和一頭母獅對峙的神奇場面。影片中可以看到,該名母獅體型將近是流浪狗的一倍大,但流浪狗依然豪不畏懼的對牠狂吠,甚至步步逼近,強大氣場讓母獅也不自覺得退後好幾步,瞬間變成一隻溫馴的「大貓咪」。

大戰幾回後,小狗終於成功逼退母獅,贏得這場戰役,看到有第二隻獅子向這裡靠近後,也聰明的快步離去,留下母獅傻眼站在原地。影片曝光後馬上引發瘋傳,不少人都對小狗的表現感到驚訝,「小狗好勇敢」、「2年後狗會和牠的孩子說這個故事」、「我為這狗的勇氣乾杯」、「獅子可能要叫貓貓幫牠報仇」。但也有人認為「獅子應該吃飽了只是在玩,算小狗幸運」。

更多精彩內容
17歲雙胞胎禁忌相戀還誕下1女 家人暴怒斷絕關係
收到面試通知一看時間傻了 過來人吐內幕嘆:要有心理準備
古人沒暖氣怎度寒冬?牆上塗這食材竟是保暖關鍵

相關文章

分享