禁川普貼文需立法? 台灣民眾答案曝光

美國總統川普。(圖/達志影像)

美國總統川普的支持者6日強闖國會大廈引發暴亂,社交媒體推特(Twitter)隨後宣布永久關閉川普推特帳號後,引起雙方陣營更大的對立;川粉在推特上更發起改頭像運動,以表達不滿。入口網站Yahoo網路針對「你認為需不需要經過立法規範才能禁止川普貼文?」進行民調,截至今(12日)下午15時許,有35.7%的網友都認為一定要。

網友對於需不需要經過立法規範才能禁止川普貼文的看法。(取自yahoo投票)

推特在8日永久禁止川普的帳戶後,臉書、Instagram、Snapchat、Twitch都紛紛跟進,將川普帳戶停權。推特表示,武裝支持者策畫再度攻擊國會大廈及州議會,擔心川普發言將被視為煽動暴動者。

川粉為表達抗議,發起改頭像運動,呼籲使用者將頭像放上川普原本帳號的頭像,但也有人認為,一些川粉利用社群媒體散播大選被偷竊的不實訊息,甚至鼓吹暴力,已構成明顯且立即的危險,因此有禁止必要。

網路媒體《YAHOO》今以「推特、臉書、IG都禁川普貼文,你認為需不需要經過立法規範才能禁止?」為題進行網路投票,時間至17日,截至今15時許,有35.7%網友認為一定要、20.7%應該要、19.6%應該不要、16%一定不要,不知道/沒意見的有8%。

更多精彩內容
Parler被封殺 川粉罵箝制言論
川普末日瘋狂 拜登上台後全翻牌?最新民調曝國人心聲
王浩宇惹怒藍綠白? 媒體人酸:這種人很少見

相關文章

分享