女同事自稱配不上婉拒告白 老司機翻譯:女生的話反過來聽

一名網友向女同事告白,女同事回應「自己配不上他」,網友表示女生的話要反過來聽,就是拒絕的意思。(示意圖,達志影像/shutterstock)

告白與被告白,要怎麼表達才不傷和氣,實在是一門藝術,有時候說的太委婉,對方可能還聽不懂。一名網友在PTT發問,指自己衝動向女同事告白,對方先表示感謝,再說「她配不上他」,但這回應讓他一頭霧水,因此上網求解。眾鄉民們聽了紛紛熱心翻譯:「女生的話要反過來聽」、「就是NO的意思」。

這名網友在PTT發文表示,「剛剛跟別部女同事告白,結果被婉拒,理由是『她覺得配不上我』…..」。網友說明,認識這位女同事是因為一起合作同個專案,合作期間都會相約吃午餐,或是下班後討論專案的事情,自認應該處在曖昧階段,所以腦衝告白了。

結果女同事聽完後先表示感謝,再說「她覺得配不上我,我值得更好的人」,這讓原PO一頭霧水,不明白這回應是什麼意思。

眾鄉民們聽了紛紛熱心幫原PO翻譯:「女生的話要反過來聽」、「就是NO的意思」、「委婉好人卡」、「情商高的說法而已 事實是相反」、「不是她的菜 傻孩子」、「叫你滾啦 又不想說得太白」、「打槍你 很明顯不是」、「他說得很清楚了阿 你配不上她 話要聽懂」、「這句直接死掉 連機會都不給的那種」、「處理的很得體,他很有經驗哦」。

相關文章

分享