台苯高雄廠火星引燃沼氣火警 2員工燒燙傷送醫

高雄林園工業區台灣苯乙烯工廠12日下午傳出火警。(民眾提供/林宏聰高雄傳真)

高雄林園工業區台灣苯乙烯工廠12日下午傳出火警,廠方聲稱因廢水池邊作業產生火星,掉入引燃沼氣而起火,造成61歲蔡姓、28歲郭姓男員工燒燙傷,意識清楚分送海軍總醫院、建佑醫院治療,警消獲報到場,3點時已控制火勢。

高市消防局下午2時36分獲報,位於林園區工業一路7號的台灣苯乙烯高雄廠火警,出動林園、大林、高桂、大寮、小港分隊15車30人前往搶救,3點左右回報已撲滅火勢。

高市環保局表示,台苯於下午2點39分通報,指在2點35分時,動火作業不慎引起火災。

據了解,台苯廠內廢水池因旁邊作業產生火星,掉入引燃沼氣,再導致苯桶燃燒發生火警,正在施工2名員工燒燙傷,60歲蔡姓員工臉部及雙手下臂燒燙傷,面積約18%,意識清楚送海軍總醫院;28歲郭姓員工臉部及四肢約17%燒燙傷,由台苯自行送往建佑醫院治療。

林園多位里長趕往廠區了解狀況,環保局、勞檢處人員也在現場稽查,釐清意外發生原因。

臉書社團「林園五四三」立刻有網友拍照錄影發文,畫面中台苯廠區冒出濃濃黑煙,幾公里外都看得到,居民留言痛批「林園人又要吸廢氣了」、「社團常常罵也不痛不癢,完全罰不怕」、「罰款都上繳,空氣汙染卻當地居民吸」。

相關文章

分享