經歷八二三砲戰老榮民路倒 暖心霧警即刻救護

94歲徐姓老榮民路倒受傷,霧峰分局大里分駐所員警到場救援,因徐翁不願就醫,員警擔心其安危,陪同他前往大里戶政事務所辦事後,還驅車送他回家。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

參與過八二三砲戰的94歲徐姓老榮民,日前在大里區新興路跌倒,撞到路旁的鐵製洗水槽,臉部、手部受傷流血,倒在路旁,霧峰分局大里分駐所員警獲報到場,通知119救護人員到場進行初步包紮治療,不過徐翁堅持不就醫,警方為確保徐姓老翁安全,還陪老翁到戶政事務所補辦身分證,並送他回家。

民國16年出生於山東的徐姓老翁,年輕時從軍打共匪,隨部隊來到台灣時又經過八二三砲戰的洗禮,官至中校退伍,日前因身分證遺失,欲申請補發身分證,隻身一人從大元國小附近,走路到大里戶政事務所。

員警擔心路倒的94歲徐翁安危,陪同他前往大里戶政事務所辦事後,還驅車送他回家,讓徐翁很感謝。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

因徐翁年事已高,加上當日寒流報到,行動遲緩的他,走了約2公里、一個小時後,就快到戶政事務所時,突感到頭一陣暈眩、兩腿無力往地上倒下,頭部撞倒路旁的鐵製洗水槽,倒在路旁,路人看見急忙向就在隔壁的大里分駐所員警請求協助。

大里分駐所巡佐薛明元、警員柯逸旻到場,發現徐翁臉部、手部擦挫傷流血,立即幫他止血,再通知119救護人員初步包紮,但徐翁堅持不就醫,員警擔心徐翁安全,陪同至戶政所補辦證件,辦完還驅車送老翁回家,窩心行為,讓也高齡91歲的徐翁夫人很感謝。警籲應注意低溫對健康之影響,尤其老人家務必做好保暖抗寒措施。

警方呼籲近期因冷氣團來襲,注意低溫對於健康造成之影響,尤其以心血管疾病患者及老年長者外出務必做好保暖抗寒措施,若外出身體感到不適,應立即請求協助後盡速就醫診治。

相關文章

分享