無辜海牛被刻川普字樣 美要揪兇手

無辜海牛被刻川普字樣 美要揪兇手。(圖/路透)

美國佛羅里達州的河中被人發現一隻海牛背上竟被人刻上「川普」字樣,美國魚類暨野生動物管理局今天證實展開調查,有關單位也懇請外界協尋罪魁禍首。

「西特拉斯郡紀事報」(Citrus County Chronicle)登出的一段水下影片顯示,昨天在佛州西岸霍莫薩薩河(Homosassa River)上游發現的這隻海牛,背上刻有大寫「川普」的淺疤。

美國魚類暨野生動物管理局(United States Fish and Wildlife Service)發言人說,這隻海牛看起來沒有受到重傷。

調查人員卡瓦納(Craig Cavanna)告訴西特拉斯郡紀事報,他目前無法就「調查中的案件」置評。他說騷擾保育類動物海牛者違反聯邦法律,面臨最高5萬美元(約新台幣141萬元)罰款和1年有期徒刑。

總部位於亞利桑那州土桑(Tucson)的生物多樣性中心(Center for Biological Diversity)宣布懸賞5000美元(約新台幣14.1萬元),獎勵提供此案相關資訊的民眾。

路透社報導,根據美國野生動物保護法,西印度海牛被歸類為受威脅物種。佛州目前有超過6300隻海牛,1991年僅約有1267隻。船隻撞擊是海牛死亡的首要原因,但棲息地喪失、藻類大量繁殖和疾病也威脅牠們的生存。(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1100112

相關文章

分享