美國可能爆發武裝抗議 府:不樂見任何暴力行為

張惇涵(本報系資料照片)

全美各地卻傳出可能有武裝抗議活動,美國白宮已發表緊急狀態聲明,總統府發言人張惇涵表示,我們持續密切關注相關狀況,並不樂見發生任何不理性的暴力行為。駐美代表處也將提供必要的協助。

美國總統當選人拜登將在1月20日就任,全美各地卻傳出可能有武裝抗議活動,白宮已宣布,總統川普於當地時間11日晚間批准首都華盛頓特區進入緊急狀態,緊急狀態將持續至1月24日,並命令聯邦政府提供援助,支援華府的各項應對工作。

張惇涵表示,我們不樂見發生任何不理性的暴力行為,府方也提醒當地國人注意安全,並配合相關單位的安全措施,駐美代表處也將對旅居華府地區的國人提供必要協助。

外交部發言人歐江安則表示,有關美國FBI警告說美國境內可能有相關的武裝抗議,這是美國國內的議題,我們跟美國的溝通管道很暢通,目前我們沒有接獲到美國請求協助,外交部也正密切掌握相關的情形。

相關文章

分享