台南搭小黃一舉動被加錢 歐陽靖茫然:南部人也不知道

歐陽靖是台南新住民,正在適應當地生活。(圖/IG@歐陽靖)

資深女星譚艾珍的女兒歐陽靖去年8月生下兒子「新醬」,隨後一家人移居台南,雖然喜歡當地乾爽的氣候,仍有需要適應的地方。歐陽靖11日透露,帶兒子買東西時為求方便,決定搭計程車返家,結果答應司機一個問題,下車被加收10塊。

歐陽靖11日在Instagram限時動態表示剛搬到台南的時候,只有準備涼被,「今天帶兒子去買冬天的被子,於是我胸前有嬰兒、後背媽媽包、左手提大棉被、右手拿手機…」,忍不住哀吐好重。

為了講求便利,歐陽靖叫了一台計程車,上車前司機好心地問:「需要開後車廂嗎?」她想都沒想便答應了,想不到下車時才知道台南小黃開後車廂需要加收10元,自虧自己是「前台北俗」,並設立「這不是南部常識嗎」與「我是台北俗不知道」2個選項調查,目前後者人數壓倒性勝出,顯然大部份的網友都不知道有這項規定。

歐陽靖在台南搭計程車,因開後車廂加收10元。(圖/IG@歐陽靖)

因為有網友認為她在亂說,歐陽靖附上一篇新聞網址佐證,「我知道很多司機不會收這筆錢,尤其是用APP叫車,但台南真的有這項規定啊,原來很多南部人也不知道。」

更多精彩內容
身家10億JJ林俊傑慘了 旗下公司經營異常爆失聯
桃園娜美超巨雙峰快撐爆比基尼 這張泡湯畫面更震撼
昔風光封八點檔歌后 51歲高勝美不修邊幅現身農村被嘲落魄

相關文章

分享