台灣爆發院內本土感染 蔡英文籲3個一定:相信防疫團隊

台灣又出現本土感染案例,蔡英文在臉書上呼籲民眾不要恐慌,相信指揮中心對疫情的控制。(中時資料照)

我國又現本土病例,北部某醫院昨(11)傳出院內感染,共有兩名醫事人員確診,中央流行疫情指揮中心今證實,這兩名醫事人員分別為醫師與護理師,懷疑醫師是在協助病患插管中遭到飛沫噴濺感染,與護理師是情侶關係,但考量到兩人工作上並無接觸史,因此暫列一例院內感染、一例社區感染。對此,總統蔡英文在臉書上提出3個「一定」,呼籲民眾冷靜看待,相信指揮中心對疫情的管控。

蔡英文在臉書上表示,有關今天公布的838、839本土案例,指揮中心已經有詳細說明。蔡則有「三個一定」要拜託大家幫忙分享出去:第一是大家「一定不要驚慌」。目前疫調、篩檢都持續進行中,暫時沒有發現進一步的案例,該醫院也已經分艙分流控管,確認醫院內部是安全的,不必封院。

第二是「一定要支持醫護人員」。特別是防疫最前線的醫護人員,為了照顧病患,必須暴露在風險中。但也正是因為有這些盡心盡力付出的醫護人員,才有台灣今天的生活如常。

第三是「一定要落實防疫措施」。疫情隨時有變化的可能,我還是要請大家持續戴好口罩、勤洗手,落實防疫措施。把自己照顧好,就是團結當醫護人員後盾最好的方式!

蔡英文表示,過去這一年來,在中央流行疫情指揮中心及所有防疫夥伴的努力下,台灣一次又一次守住疫情的防線。這一次,我們一樣會相信專業,團結克服疫情的挑戰!

相關文章

分享