美駐聯大使訪台要談什麼? 游盈隆給2建議:看總統怎接球

總統蔡英文。(圖/本報資料照)

美國駐聯合國大使克拉芙特即將訪台,並與台灣高層、外交界人士會面。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆認為,蔡總統會見克拉芙特時,是提出「台灣加入聯合國」或「中華民國重返聯合國」最適當的時刻,他更援引國民黨主席江啟臣的發言指出,「辣台妹總統又有什麼不好說的嗎?」

對於蔡總統會見克拉芙特時應該討論什麼?游盈隆今在臉書上表示,克拉芙特女士訪台意義重大,而令人非常好奇且關心的是,蔡英文總統會當面提出「台灣加入聯合國」或「中華民國重返聯合國」的願望嗎?

游盈隆指出,2008年總統大選,「入聯」、「返聯」公投同意票加起來超過1千萬人,顯示這些議題在台灣有高度民意支持,且多次全國性民調都顯示,有高達八成以上的台灣人期盼加入聯合國,這是清清楚楚的台灣主流民意。但同樣擁有高度民意支持的蔡總統自2016年5月上台以來,卻絕口不提「台灣加入聯合國」的主張,令無數台灣人百思不解。

游盈隆認為,這次美國現任駐聯合國大使克拉芙特訪台,就是蔡英文總統提出「台灣入聯」、或「中華民國返聯」的最適當時刻,「從某個角度看,克拉芙特大使訪台可以看做是美國共和黨政府餵球給蔡總統打,蔡總統會不會打?打的好不好?大家都在看」。

至於國民黨主席江啟臣今天提議,蔡總統會見克拉芙特大使應提出「重返聯合國」的主張,游盈隆則直言,江啟臣不顧中共不開心,都大膽這麼說了,辣台妹總統又有什麼不好說的嗎?「說真話,講真話,除了真話,還是真話!」

蔡總統後天會見美國現任駐聯合國大使, 應該講什麼? ————————– 美國駐聯合國大使克拉芙特女士明天訪台,意義重大。後天,她將晉見蔡總統。令人非常好奇且關心的是,蔡英文總統會當面提出「台灣加入聯合國」…

游盈隆發佈於 2021年1月11日 星期一

更多精彩內容
支持罷免王浩宇就是中共同路人? 藥師看到標語氣炸
美國解除對台交往限制 黃暐瀚嘆:燙手山芋丟給蔡總統
蓬佩奧解除交流限制要讓台灣去死? 夏春湧狂酸蔡政府

相關文章

分享