兒買進口車母低收資格遭取消 婦人鬧公所叫囂 坐上BMW走人

兒買進口車母低收資格遭取消 婦人鬧公所叫囂 坐上BMW走人(示意畫面/資料照片)
兒買進口車母低收資格遭取消 婦人鬧公所叫囂 坐上BMW走人(翻攝 臉書社團《爆怨2公社》)

一名女網友到公所申請中低收入戶證明時,目擊一名婦人因為低收資格被取消而大聲叫囂。原因是去年她兒子買了進口車被國稅局查到,資格失效。婦人大鬧公所跳針式地咆哮社工,離開時卻搭上一輛新的BMW車子離開。讓目擊網友不禁大嘆「幹嘛來搶窮人家的補助啊! 」

這名女網友在臉書社團《爆怨2公社》貼文指出,她為了兒子能夠學費減免,跑了一趟市公所申請中低收入證明。卻聽到前面一位阿姨大聲嚷嚷,原因是他的低收入資格今年被取消了,因為國稅局有查到,去年她兒子買了一輛進口車,因此取消她的低收資格。

原PO指出,這位阿姨無法接受,一直在無限重複一句話「我兒子買車關我什麼事?」、「我兒子買車關我什麼事?」、「我兒子買車關我什麼事?」。面對,阿姨跳針式的舉動,社工人員只能耐著性子盡力解釋。

不料,驚人的一幕就在原PO面前發生了,「等我辦完事準備離開時,看到阿姨搭著一台新BMW的車子離開了……」。原PO十分失落地,乖乖穿起雨衣,冒著又冰又冷的冰雨趕回家,同時深深感嘆「阿姨,妳有新車能坐好幸福欸!幹嘛來搶窮人家的補助啊!」

文章曝光,大批網友紛紛留言表示同情與不滿,「活該被取消!!」、「我好丟臉,好多中低收的過的比我還好….」「笑死,取消剛好」、「就是有這種人,應該連她之前領的都要追討回來才對」、「真的,假窮人很多」、「很多真正需要的人都請不過….」、「我以前去辦學貸時,有遇過開賓士車去辦的」、「挖…..這個高檔次了」、「假低收的一堆,每年出國旅行,手機拿蘋果,真正需要申請不到」、「單親、孩子領身障手冊,我癌症、身無恆產……我也申請不到……驚訝嗎?就是這樣。」

相關文章

分享