小主人沉迷電視不寫作業 神犬竟叼衣架伺候爸傻眼

大陸一隻神犬不只會提醒小主人寫作業,竟還會叼出衣架進行「家法伺候」。(示意圖/達志影像)

小時候不寫作業,父母總是會拿出「家法伺候」,讓孩子們乖乖聽話。大陸一隻狗狗和小主人待在家裡,時間到了小主人還是沉迷在電視節目裡,沒有想要寫作業的行動,狗狗見狀先是叫了一聲、叼出書包提醒,最後甚至還拿出「衣架伺候」,讓事後看到影片的爸爸都傻了眼。

根據陸媒報導,這隻神犬叫做「糯米」,因為會幫飼主取快遞、替小主人把風等聰明神奇的行為而成為小有名氣的網紅。最近,飼主又在監視器畫面中看到驚人的一幕,只見影片一開始,糯米和小主人一起坐在沙發上看電視,隨後鬧鐘響起,糯米立刻跳下沙發,朝小主人吼叫幾聲,提醒她寫作業的時間到了。

但小主人對此無動於衷,糯米只能無奈地從房間把書包叼出來,還用前掌拍拍凳子示意,小主人雖然坐上了小凳子,但卻滿臉都寫著不高興,還朝著糯米發脾氣,聰明的糯米立刻又叼出了「衣架」,小主人才終於不情願地關掉電視,開始寫作業。

飼主黃先生透露,之前曾有訓練過糯米要提醒女兒寫作業,他們偶爾也會拿衣架出來教訓孩子,不知道糯米是什麼時候學會這個行為的。雖然影片中糯米就像個操碎了心的「父母」,但其實小主人平常很寵愛狗狗,彼此的關係非常要好。

影片曝光後,不少網友都覺得相當驚奇,紛紛留言:「糯米已經完全融入家長角色」、「下一步得讓糯米幫忙檢查作業了」、「這娃要是考上好大學可別忘記感謝這個家教啊」;雖然有人懷疑這段影片是擺拍而成,但糯米的粉絲也跳出來解釋,糯米其實是退役警犬,有受過專業的訓練,自然相當聰明,「人家是退役警犬,教教就會了」、「糯米是退役警犬,正經高材生畢業」。

更多精彩內容
二哈開門取餐外送員看傻愣原地 牠「神來一踹」眾人笑翻
神犬趁主人睡覺爽嗑冰淇淋 淡定「毀屍滅跡」眾人看傻
10歲童玩捉迷藏遇惡狼 英勇愛犬肉身護主慘被咬死

相關文章

分享