醫護染疫防破口 基隆、桃園、竹市、高雄、宜蘭宣布停辦尾牙

醫護染疫慎防破口 基隆、桃園、竹市、高雄、宜蘭停辦尾牙(蔡依珍攝)

北部傳出醫護人員染疫事件,基隆市、桃園市、新竹市、高雄市、宜蘭縣先後宣布取消市府機關尾牙活動。台北市政府各機關尾牙,暫不調整;新北市則維持原政策,各局處尾牙、無法採實名制或實聯制的大型活動暫緩實施,各局處尾牙均已取消或延期。台中市府仍維持「暫緩」舉辦尾牙,擇期舉辦。

北部某醫院有醫師染疫,桃園市長鄭文燦今天(12日)指出,桃園市政府機關尾牙取消,大型活動延至農曆年後舉行。基隆市長林右昌今天(12日)宣布取消市府尾牙和愛心聯歡餐會,也請民眾不要輕忽,持續加強防疫,平安過好年。

雙北部分,台北市政府各機關尾牙,目前未有調整,繼續密切監控疫情變化。新北市政府發言人蔣志薇則表示,新北市去年已超前部署,當12月下旬再度出現新冠肺炎本土案例時,市長侯友宜除要求團隊備戰、要有憂患意識,也下令市府各局處尾牙、無法採實名制或實聯制的大型活動暫緩實施,各局處尾牙均已取消或延期。

高市府新聞局長董建宏12日晚間表示,原則上,市府層級的尾牙活動不會舉辦,至於各局處,過去有些有辦尾牙,有些沒有,即使今年要辦,也必須嚴格遵守中央流行疫情指揮中心的相關防疫規範,避免群聚風險。台中市長盧秀燕日前表示,因為防疫關係,行政院已宣布大型尾牙餐宴不舉辦,基於中央與地方防疫一致,台中市政府也暫緩尾牙,將擇期再舉辦。

花蓮縣政府則是決定尾牙活動,目前暫定2月舉辦,屆時將再視疫情狀況決定是否調整日期。 屏東縣政府及澎湖縣政府均表示,尾牙活動由各單位自行辦理,暫不取消。新竹縣政府則在晚間宣布,將停辦室外 500 人以上、室內 100 人以上的集會活動。至12日晚間8時止,取消尾牙縣市已有基隆、桃園、新竹市、高雄市及之前宣布停辦尾牙的宜蘭縣。

相關文章

分享