凍未條!彰化1法警1書記官冷暈? 所幸送醫皆無大礙

彰化地檢署今天中午,49歲廖姓書記官,在辦公室休息時,身體突然出現不適,開始出現抽蓄情況,同事連忙將其送往醫院急救,所幸無大礙。(吳建輝攝)

11日才傳出彰化地方法院,有一名法警疑似天氣寒冷,血壓飆高,在開庭的時候站值勤,突然昏倒直直後仰摔倒,還撞到桌子,所幸送醫後已經無大礙,但今天中午彰化地檢署又傳出一名書記官,中午休息時,突然出現抽蓄情況,同仁見狀緊急將其送往醫院,所幸無大礙,但目前仍住院觀察。

彰化地檢署今天中午,49歲廖姓書記官,在辦公室休息時,身體突然出現不適,開始出現抽蓄情況,同事連忙將其送往醫院急救,所幸無大礙,襄閱主任檢察官葉建成表示,無法確認同仁情況是否因天氣所引起,但已通知所有同仁應保護自己,加強保暖,而送醫的同事,也請他做進一步的檢查,在返回岡位上班。

員榮醫院醫療部主任陳裕峰表示,寒流來襲,患有三高的病患切記要做好保暖工作,特別是高血壓病患,若因為工作太緊張、勞累、或是天氣因素,仍有可能造成血官急速收縮,血壓上升情況,一定要做好保暖工作。

相關文章

分享