跨境掃毒未因疫情中斷 泰國成最大毒品轉運站

刑事局去年11月即破獲史上最大的空運毒品走私案,查獲700公斤的第四級毒品三級丁氧羰基去甲基K他命(N-Boc-Norketamine),初估將可製成350公斤的K他命,黑市價格逾10億元。(林郁平攝)

去年疫情期間,警方與境外合作查緝毒品並未間斷,刑事局統計,去年透過駐外聯絡官,分別與日本、印尼、泰國、馬來西亞及越南等國合作破獲9起毒品案件,共查獲海洛因、安非他命、K他命及一粒眠等毒品達683公斤以上,落實「拒毒於海外」的政策目標,避免毒品流竄來台。

刑事局分析,跨境走私毒品的來源以泰國為大宗,國際科表示,去年跟泰警合作,共破獲4件毒品案,查獲海洛因273.65公斤、K他命300公斤,經深入調查發現,海洛因毒品皆自金三角到泰國,再從泰國企圖以貨運方式闖關來台。

警方指出,以往K他命大多自大陸走私來台,但近年發現有製毒師傅前往緬甸等東南亞國家製毒,再企圖自泰國走私入境。此外,國內毒梟現在會從大陸走私進口第四級的先驅原料,藏身於國內提煉製作類K,刑事局去年11月即在桃園機場外圍破獲一起史上最大的空運毒品走私案,查獲700公斤的第四級毒品三級丁氧羰基去甲基K他命(N-Boc-Norketamine),初估將可製成350公斤的K他命,黑市價格逾10億元。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享