林葉亭哽咽談留美小兒子 服裝品牌去年營業額高達6億

林葉亭出席髮飾品牌記者會。(Complex Biz提供)
林葉亭(右)為模特兒打理髮型。(Complex Biz提供)

林葉亭12日出席髮飾品牌記者會,現場為3位模特兒親自示範不同髮型飾品搭配。她談及18歲在美國堪薩斯州念12年級的小兒子,因想念一度哽咽,她提及小兒子目前正是準備大學的關鍵期,想報考威克森林大學復健相關科系,現在每年高中學費由於還有獎學金僅8000美金,每月寄宿家庭費用也只要500美金,她笑稱小兒子就是來報恩的。而她與老公高人傑的服裝品牌挺過疫情,去年業績還小幅成長,年營業額高達5、6億。

林葉亭育有兩子,長子邱以太21歲,去年12月入伍海軍陸戰隊,預計4月退伍,她笑稱兒子入伍不到1個月回家3次,「高鐵票比他當兵的薪水還貴」,邱乙太在入伍前就讀美國波莫納加州州立理工大學,因疫情返台線上教學,去年7月先休學1年當兵,她提及長子185公分,很喜歡運動,對於能進海軍陸戰隊反而相當開心。至於退伍後發展,邱乙太去年曾為大品牌走秀,對於台灣的服裝產業有更深入的認識,到時候可能會再準備復學。

有趣的是,林葉亭分享小兒子是個非常自律的人,因為不想身高輸給哥哥,從小立定長高計畫,每天回家就是跳繩1000下,也不吃甜食跟碳酸飲料,所以對於他單獨在美國求學,她雖擔心但依舊支持,「他對於消毒、戴口罩很有自覺,學校規定也很嚴格」。被問老公是否吃醋她花太多心思在小孩身上,她笑回:「我總是小孩第一,工作第二,老公第三,他會吃醋,但習慣了。」

相關文章

分享