本土2醫護確診民眾怕爆 小英、醫師說話了

中央疫情指揮中心今公布2醫護確診案例,總統蔡英文12日在臉書上發文表示,已確認醫院內部安全不必封院。(本報系資料照片)
本土醫護感染新冠肺炎,總統蔡英文12日在臉書上發文,有「三個一定」要拜託大家幫忙分享。(圖擷自蔡英文臉書)

繼上次紐籍機師傳染給女性友人,出現久違的本土新冠肺炎確診,今再增2例醫護感染病例,引起全台民眾關注。對此,總統蔡英文今(12)日在臉書上發文表示,已確認醫院內部安全不必封院。前立委醫師林靜儀也提醒,雖出現本土病例,但知道來源就不用恐慌。

蔡總統在發文中指出,有關今天公布的838、839本土案例,指揮中心已經有詳細說明。她則有「三個一定」要拜託大家幫忙分享出去。她請大家一定不要驚慌。目前疫調、篩檢都持續進行中,暫時沒有發現進一步的案例,該醫院也已經分艙分流控管,確認醫院內部是安全的,不必封院。

總統也請全民一定要支持醫護人員。特別是防疫最前線的醫護人員,為了照顧病患,必須暴露在風險中。但也正是因為有這些盡心盡力付出的醫護人員,才有台灣今天的生活如常。

最後總統還請民眾一定要落實防疫措施。疫情隨時有變化的可能,她還是要請大家持續戴好口罩、勤洗手,落實防疫措施。把自己照顧好,就是團結當醫護人員後盾最好的方式!

前立委林靜儀也在臉書上發文指出,知道來源就不用恐慌,這是院內感染,但不是「爆發」,而且醫療人員都已經盡到應有的防護。所有醫療人員都知道對待病毒的態度,就是謹守防疫程序 絕對謹慎,此次在醫療照護過程受感染的醫護辛苦了;你們已經很小心了,加油,祝福早日康復。

更多精彩內容
首例醫生感染 鄭文燦為何急露臉?名醫點出關鍵
SARS慘事再現 當年首例醫師也因插管飛沫感染
同為防疫前線 不捨醫護確診還遭酸諷 海巡臉書力挺 網友灌爆送暖

相關文章

分享