蒙V&A購藏的AKACHEN珠寶 2021新品搶先看

AKACHEN珠寶皆在台灣研發製造。(AKACHEN提供)

台灣設計師陳智權的自創珠寶品牌AKACHEN去年揚名海外,以一件純鈦藝術珠寶作品《木蘭花》蒙英國Victoria and Albert Museum(簡稱V&A博物館)購藏,讓國際看到AKACHEN珠寶融合東西文化的藝術品味和獨家工藝技術。今年一開春,AKACHEN於本月14日至16日三天在店上舉辦VIP鑑賞會,本報在發表會前夕搶先曝光珠寶新作,親炙AKACHEN文化珠寶之美。

蝴蝶花片戒指,鈦金屬鑲黃鑽、粉紅鑽與鑽石,價格店洽。(AKACHEN提供)

一般珠寶品牌常會以世俗的觀點來設計珠寶,如強調寶石是如何大顆、切工又是如何閃耀奪目等,但AKACHEN珠寶則是反其道而行,以東方文化和人文美學為基礎,強調意境之美,著重在設計融入文化品味,讓冰冷的珠寶有了溫度,也有了靈氣與生命。

玫瑰花苞戒指出,鈦金屬鑲鑽,價格店洽。(AKACHEN提供)

今年全球疫情延燒,到處充斥著不安焦慮的情緒,讓AKACHEN創辦人陳智權燃起新的使命感與創作靈感,希望能透過珠寶帶給世界更多正能量,藉此頌讚生命之美,因此2021年的珠寶新作不論是盛開玫瑰花朵鈦金屬戒指,或是展翅高飛的蝴蝶胸針,無不充滿了旺盛的生命力與歡樂的氣息,與往年作品《木蘭花》含苞待放的含蓄內歛大不相同。

蝴蝶戒指,鈦金屬鑲鑽石、藍寶石,價格店洽。(AKACHEN 提供)

其中鈦金屬玫瑰戒指是今年的代表作,最特別的是花瓣的黃藍漸層色,是AKACHEN歷經無數實驗才得完成的傲人成果,鈦金屬要燒製成黃色、藍色等單一色調的難度很高,要燒製成漸層色更是難上加難,可說是珠寶業界難得一見的曠世之作。

雙花苞戒指,鈦金屬鑲黃鑽、粉紅鑽與鑽石,價格店洽。(AKACHEN提供)

值得一提的是,為了完美體驗東方珠寶的文化美感,AKACHEN珠寶皆在台灣研發製造,也因此贏得V&A博物館的敬重與青睞,據悉繼V&A之後,近一年來有不少國際知名博物館與AKACHEN洽談合作計畫,為AKACHEN珠寶走上國際舞台舖路,未來前景可期。AKACHEN珠寶鑑賞會於14日至16日登場,預約電話:(02)27083888。

相關文章

分享