黃百璐曝先生分居後已交女友 坦言:我也很祝福他

黃百璐9日在臉書宣布,2019年已分居德籍老公。(圖/中時提供)

黃百璐2011年與德籍老公Johann孔友瀚結婚,隨即與老公定居柏林,兩人育有8歲女兒跟3歲兒子,她9日在臉書宣布2019年已分居,12日在柏林接受本報訪問,坦言與Johann不太可能再復合,「先生在我們分居差不多4個月後,就交了女朋友,不過分居前他的確沒女友,這個女友好像很NICE,我小孩都認識她,他們一起度假,我也很祝福他」。

黃百璐希望一對兒女開心成長,「我們可能會不停變動,未來我很可能帶孩子回台灣住一年」。她認為在德國生活挑戰大,除了語言,文化及思維與台灣全然不同,「我在柏林也認識很多跟我一樣狀況的人,因為嫁給先生在這定居,她們都很厲害,德國人的文化是女生也要工作、男生也要育嬰,結了婚在家相夫教子的這種觀念在德國行不通,換句話說,任何人在德國生活一定要很堅強,只能融入,要讓他們覺得妳也很厲害」。

黃百璐已3年沒回台灣,她坦言非常思鄉,「很想念朋友們,更想念在螢光幕前的工作環境,也想念食物跟台灣的人情味,我好想回台灣環島,之後一定會的,還要帶小孩去」。現在的她努力學習德文,順利考完檢定後會好好找工作,至於新感情,她笑回:「很久沒交男朋友,現在最需要朋友的支撐,雖然對感情難免卻步,但還沒對愛情放棄希望,期待還會有新戀情。」

相關文章

分享