不滿鳳林遭誣砍樹種電 台糖重申農委會盤點OK前不會動

不滿遭網路媒體上下游指責花蓮鳳林林地要砍樹種電,台糖今怒槓該媒體騙點閱率,指沒有農委會盤點為可用農電共生土地,不會貿然行動。圖為台糖大農大富平地森林園區,非花蓮鳳林農地。((圖:台糖提供)

農業獨立網媒《上下游》報導,台糖擬再釋出花蓮鳳林鎮160公頃,開發太陽光電,又要砍樹種電做「農電共生」。 這讓台糖「氣噗噗」,今發新聞稿痛斥,指本來就在等農委會盤點可用的農地種電,在哪些地方可用結果出爐前不會有行動。該媒體卻又用聳動報導,犧牲台糖、衝點閱率,對此深表遺憾。

台糖重申,在農委會盤點結果未公布前,不會貿然行動,該媒體所述的鳳林案,因涉造林農地,僅向董事會備查,並無任何開發動作。呼籲媒體勿以聳動之標題製造惶恐,加深社會各界對台糖及農電共生的誤解。

該公司強調,19年前台糖造林有其歷史背景,而且約定20年屆期之後回歸農用,目前還剩1年多的時間,所以台糖需要超前部署,思考如何將原本的造林農地再度復原。即使不從事光電,未來恢復農用時仍需整頓林木。

相關文章

分享