他怨淡水大雨一次狂炸18天 這縣市苦主冷笑:我們包月

淡水民眾無奈抱怨,當地一個月以來只下了兩次雨,「一次18天,一次13天」。(示意圖/達志影像)

冷氣團發威,全台急凍,部分地區甚至降雨不斷,一名住在淡水的民眾就指出,淡水一個月只下兩次雨,只不過一次就下18天,讓他十分無言。貼文一出隨即掀起網友熱議,更有「一縣市」的苦主跳出打臉,直言「淡水根本小菜一碟,我們可都是包月的!」

原PO在臉書PO文指出,自上月10日至本月10日止,整整一個月的天氣狀況,淡水只下了兩次雨,「一次18天,一次13天」,讓他不禁反譏「淡水真不錯!」貼文被截圖分享到臉書社團《爆癈公社二館》隨即掀起網友熱議,好奇問道「淡水人都這麼悲情的嗎?」

貼文一出網友全笑翻了,紛紛留言直呼「基隆也不賴,只下一次雨,從月初到月底」、「我當初在基隆讀書也是下一次,一次350天…濕冷到全身帶病回高雄」、「宜蘭一個月有兩天沒下雨就算多了吧」、「我到羅東夜市,當地人說下兩個月了」、「宜蘭、汐止、淡水都住過…宜蘭真的最厲害了」、「宜蘭人表示:小菜一碟,我們可都是包月的」、「宜蘭都算一季的,哪有算天」。

事實上,無論是汐止、淡水、基隆、宜蘭等地都是屬於潮濕氣候,尤其是濕冷的冬季最讓人受不了,過去就有網友歸納相對較乾燥的區域分別為三重及蘆洲地區,「蘆洲,每次古亭站下雨,我回到蘆洲都沒下雨,溫度也有差一點點」、「三重、蘆洲很可以」、「蘆洲,三重重陽家樂福一帶,這邊真的乾燥很多」、「三重不濕,每次雨到三重都是小或是沒雨,很妙」。

更多精彩內容
雙北哪區水氣少不易下雨?在地人狂堆「這2地」
金門馬祖地底竟能容納台灣3分之1兵力
颱風天為何出動灑水車?長知識了

相關文章

分享