北部醫院爆院內感染 網歪樓喊桃園不是北部爆論戰

11日晚間傳出北部某醫院有緊急事件,中央疫情指揮中心12日證實,台灣出現首起醫師染疫,一共新增2名本土案例。(姜霏攝)

北部某醫院醫師與護理師女友確診新冠肺炎,成台灣首例醫師院內感染案例,引發起各界高度關注。不過,在PTT上網友們的討論卻意外歪樓,反而把關注的重點放在事件發生的「地區」上,結果引起PTT鄉民對「桃園是否屬於北部」的爭論。

對於疫情指揮中心和新聞報導稱,爆發院內感染的醫院位於北部,一名網友12日在PTT發文指出,他一早起來一直看到北部醫院出事嚇了一跳,並一直在想,公布足跡時不知道是位在台北還是新北,結果一看卻發現是桃園,他還質疑既然發生在桃園,為何要說是北部?

對此,有些網友表示,「真的,超好笑,故意推給台北」、「如果是台北或新北就會直接寫出來了」、「台北就寫台北,新北也是,桃園就北部,這三小邏輯」、「南部醫院還想推給台北背鍋」、「桃園就桃園,還牽拖台北、新北、基隆」。

不過,有些網友卻針對原PO的邏輯和立場反酸,「不然桃園是南部嗎?」、「北中南,桃園不是北部那算哪一部?中部?南部?」、「桃園機場比松山緯度還高好嗎」、「桃園就北部阿,阿不然什麼部?笑死」。

更多精彩內容
蔡政府呼籲挺醫護 謝寒冰點名3大咖開嗆:大家是針對你們
北部某醫院爆院內感染 游淑慧曝親身經歷嘆:有人放鬆了
雙帥對決一年後 吳怡農VS蔣萬安空戰實力曝光

相關文章

分享