印尼尋獲失事班機黑盒子 需2至5天判讀資料

印尼今天尋獲失事客機的其中一個黑盒子(飛航資料紀錄器),但尚未找到座艙語音紀錄器(CVR)。判讀飛航資料紀錄器需要2至5天,搜救人員也將持續尋找座艙語音紀錄器。

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架班機9日失事墜海,搜救人員經4天打撈,在今天下午4時40分尋獲飛航資料紀錄器。印尼國軍總司令哈迪(Hadi Tjahjanto)與國家搜救總署署長巴古斯(Bagus Puruhito)在雅加達國際貨櫃碼頭指揮中心召開記者會向外界說明。

巴古斯指出,飛航資料紀錄器的外觀看起來不是很完整,飛航資料紀錄器能揭露事故原因,判讀資料需要約2至5天的時間,他希望大家幫忙祈禱判讀順利。

哈迪表示,他在下午2時左右得知國軍已找到黑盒子的重要部件「水下定位聲納信標」(Underwater Acoustic Beacon),他下令持續在附近搜尋,在4時40 分找到飛航資料紀錄器,接下來要找到座艙語音紀錄器,他有信心很快能找到。

印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)指出,總統佐科威(Joko Widodo)已指示必須儘速找到罹難者的殘骸、確保家屬權益,並找出事故原因,以改善飛航安全。

這架班機9日從雅加達起飛,預定飛往西加里曼丹省(West Kalimantan)的首府坤甸市(Pontianak),起飛4分鐘後墜海,機上有12名機組員及50名乘客。

相關文章

分享