多家知名飯店餐廳抽檢不合格 日暉發聲明:食品安全已無虞

日暉國際渡假村針對「旅宿業附設餐廳稽查專案」一事發布聲明。(日暉國際渡假村提供)

衛福部食藥署公布「旅宿業附設餐廳稽查專案」,其中5星級飯店「日暉國際渡假村 台東池上」名列不合格名單之上,日暉今(12日)發布聲明稿表示,飯店在去年9月9日進行首次抽檢,而去年10月15日經由複檢已通過,確認食品安全已無虞,讓消費者能放心。

日暉指出,為避免大眾誤導造成恐慌,飯店有責任對外說明這一事件,由於當時飯店餐廳內部當時正值新舊主廚交接,未第一時間將原已打包(未使用)的過期調味粉丟棄,落實HACCP報廢程序,暫擱置於廚房抽屜內,因此造成查核結果被列為不合格。針對報廢流程疏失,飯店當時即刻進行改善,為了提供顧客良好的食品安全,日暉與政府站在同一陣線,針對內部進行更嚴格的自我要求,措施要點如下:

1.每兩周內部稽核  

2.每月進行人員的食安教育訓練 

3.從驗收端開始,有效期限要超過半年,不到半年的就不進倉庫

4. 每周廚房全盤檢查倉庫,每兩周公司派員檢查

日暉也表示,未來飯店除了嚴格落實HACCP食品安全規範,也為讓旅客吃的更安心,而嚴正聲明僅使用在地台灣豬,並不再提供豬肉加工製品,敬請消費者安心。

                   

相關文章

分享