章子怡《上陽賦》年齡差惹負評 老公汪峰微博PO照護妻

章子怡演出《上陽賦》引起年齡爭議。(愛奇藝國際站提供)
章子怡(左)在《上陽賦》和楊祐寧為青梅竹馬。(愛奇藝國際站提供)

電影A咖轉往小螢幕拍電視劇,似乎逃不了被放大檢視的命運。繼大陸女星湯唯《大明風華》、周迅《如懿傳》遭狠批,近期「國際章」章子怡剛推出新作《上陽賦》,網友負評如排山倒海而來,首次拍電視劇的她不畏網友攻擊,挾著影后氣勢,親自在社群平台為自己發聲,老公汪峰護妻心切也幫PO照力挺。

《上陽賦》2018年完成拍攝,即將42歲的章子怡在38歲那年接演、飾演15歲少女「王儇」一角,戲裡向皇帝舅舅撒驕、被青梅竹馬楊祐寧摟在懷中捏鼻頭,「年齡錯位」讓網友直呼出戲。《上陽賦》擱置2年才播出,起初與原著小說同名《帝王業》,後又改《帝凰業》、《江山故人》,去年5月才正式定名《上陽賦》,可謂一波三折。

面對年齡負評,章子怡跳出說:「少女感沒有什麼不好,但請別強安在我身上」,認為自己本份地塑造角色,「其他對我的消費大可不必」。章子怡老公汪峰在微博上力挺她是「偉大的演員」,曬出3年前帶女兒至片場探班的照片,也心疼老婆拍電視劇10個月時間付出許多,「當時肩部手臂的傷到現在還沒徹底痊癒」,讚許老婆「對於電影她仍懷著赤子之心;對於表演始終虔誠仰視」。

章子怡「下凡」演電視劇,表明初衷是:「特別想在一個角色的世界裏翱翔的時間長一點」,她認為不論是電視、電影,演出的角色都是「人」,但開拍前她已猜想,觀眾會認為她可能會後悔接演,因此心裡也早已做好準備,時刻提醒自己放寬心,即便播出後受批評,她也會「秉持著專業的態度和全心的熱愛在角色中」,章子怡並形容這次演出是她從影來一段特別美好的經歷。

相關文章

分享