專訪/低潮期「不讓自己閒著」 范逸臣談結婚生子:未來很難說

范逸臣因為拍攝《叱吒風雲》,還考取了駕照。(盧禕祺攝)

42歲范逸臣在周杰倫監製的熱血賽車電影《叱吒風雲》飾演「車王」,他透露當初會選擇接演這部電影是因為是自己從未接觸過賽車題材,想說可以嘗試看看,一直沒有駕照的他,也因為在片場2個月的「密集訓練」,再加上「發現駕馭感還滿爽的」,殺青後就順利考取了駕照。

對台灣觀眾來說,自2008年《海角七號》後,幾乎很少看見范逸臣出現在螢光幕前,他也相當坦然地說「確實是作品有比較少」,但他心態上從未改變,就是面對任何一個工作都是全力以赴。在低潮期他就會多運動,以及多跟親友們見面,「做一些平時忙碌中無法做的事情,盡量讓自己正面看待一切,不要讓自己閒著」。

這次跟2位新生代演員昆凌、曹佑寧合作,范逸臣說「就像片中遇到他們2位新生代車手一樣」,至於有沒有給予後輩們什麼樣的建議,他謙虛表示「對我來說演技不是要用指導的,而是要被誘發或者一種自然的反應,就是用最輕鬆、真實的表演跟他們互動,對方也會有真誠的回饋,這場戲就會看起來很自然」。

范逸臣期待《叱吒風雲》超越《海角七號》5.3億台幣的票房。(盧禕祺攝)

《叱吒風雲》2018年9月開拍,大約拍了2個多月後殺青,隔了2年4個月終於要在本周六(16日)上映,范逸臣表示日前看到完成品後忍不住大喊「我驚呆了」,該片的聲音臨場感加上賽車的畫面,是他在其他國片中沒見過的,「為國片創下新的里程碑」,也信心滿滿地說「新的一年要有新年新希望,期待超越《海角七號》的票房(5.3億台幣)」。

至於農曆年將會怎麼度過,范逸臣表示會回台東老家,不過因為爸媽年紀也大了,不太適合大魚大肉,加上原住民也沒除夕圍爐的習俗,所以就是跟家人聚在一起烤火,「烤著烤著肚子餓了就可以開始烤肉,很悠閒的氛圍」。

年後,范逸臣即將投入魏德聖執導的《臺灣三部曲》,努力學習西拉雅文,對於結婚生子他也暫時沒有念頭,希望先專注在工作上,不過他也稱「未來的事情真的很難說 ,有時候事情也會很突然改變計畫你也不知道 」,家人方面都沒給他壓力,「可能我現在40幾歲,他們也對我有點放棄了,覺得我比較不會聽這種話」。

相關文章

分享