防院內感染 侯友宜下令落實醫院查核

防院內感染 侯友宜下令落實醫院查核。(葉德正攝)

北部某醫院傳出院內感染事件,新北市長侯友宜13日市政會議指出,已針對轄內18家急救責任醫院啟動查核機制,希望元月底前完成查核,而其餘醫院則要在2月底前完成查核,謹慎面對。

新北市衛生局長陳潤秋指出,昨日出現本土個案後,已發文四家醫院加強感染管控,並要求在15日前回傳自我檢查狀況表。

另外也將派出感控醫師,無預警針對18家急救責任醫院查核,目前新北市有有13家應變採檢重症收治醫院,專責病房目前有106床,加護病床有91床,另隔離病床46床,可以提供整體運用。

侯友宜表示,這段間全球疫情沒有舒緩,尤其歐洲、美洲還有巴西俄羅斯都非常嚴峻,大陸也已採取14+14更嚴峻的隔離檢疫措施,台灣14天居家檢疫外,7天的自主健康管理更該嚴格落實,這部分有賴中央跟地方一起努力。

侯友宜說,昨天中央宣布北部某醫院發師院內疑似感染,別人院內感染,我們的醫院會不會都是高風險,希望全面啟動查核,更謹慎面對。

相關文章

分享