聲量王不是韓國瑜 媒體人曝新一代「藍營空軍總司令」誕生

國民黨台北市議員羅智強。(圖/取自韋安臉書)

國民黨台北市議員羅智強擁大批支持者,堪稱新一代藍營網路聲量王。媒體人韋安表示,羅的「敢拚、敢衝」與充滿「江湖味」的義氣,就是讓他橫掃媒體版面與擄獲支持者心的關鍵;包括前總統馬英九最落魄時、高雄市前市長韓國瑜在「韓流」未崛起時,以及其他大小選舉需要助陣,他都二話不說雪中送炭,這種江湖性格,讓他榮登「藍營空軍總司令」寶座。

韋安日前在臉書發表《羅智強的「江湖」》一文,回應臉書讀者對他「為什麼一天到晚在寫羅智強」的疑問,原因很簡單,因為羅這個就是讓他覺得「舒服」。韋認為,政治就是江湖,不過國民黨現在鮮少有江湖味的政治人物,而羅是例外。

韋安指出,羅智強過往「江湖味」事蹟共有三:第一,2015年,國民黨一片慘澹,馬英九民意最落魄時,當時還在失業中的羅智強,卻時刻發聲維護力挺自己的前老闆;二,2018年九合一時,韓流還沒崛起時,他是第一個下去高雄,用公車廣告實質力挺韓的人;第三,親身經歷,2019年新北市立委補選,他(指韋安本人)請羅支援,羅二話不說,就同台開直播義助,還表示隨時可以到選區支援造勢。

縱觀羅智強的性格與表現,韋安直言:「羅能成為藍營空軍總司令,全國級的聲量王,就在於他不錦上添花,而是雪中送炭的江湖性格。」

相關文章

分享