【臨時喊卡】貿易協定沒影 克拉芙特不來 網轟:吃萊豬得到三小?

萊豬進口,引發人民食安疑慮。(報系資料照)
藍委批評蔡英文總統在錯誤的時機開放美國瘦肉精豬肉進口。(資料照/張朝欣攝)

美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)日前向外媒承認,尚未與台灣展開經貿談判,國民黨立委陳以信批評台灣這次根本是「白白開放」美國瘦肉精豬肉進口,今日又傳出美駐聯合國大使克拉芙特訪台喊卡,引起不少網友狠酸「X,吃萊豬到底得到三小?」。

萊海澤日前表示,其任內時間不足走完全部法律與程序過程,所以未與台灣啟動貿易談判,且「台灣與美國有龐大的貿易逆差」,目前尚未解決。對此,陳以信認為萊海澤的說法等於間接證實,蔡英文總統在錯誤的時機開放美國瘦肉精豬肉進口,美國貿易代表署根本在事前不知情,更不認為這屆政府會有足夠時間處理台美貿易談判。

而今(13)日克拉芙特原要抵台訪問,但美國國務院突宣布,因要全力投入拜登與川普的新舊任政權交接,取消本週取消所有出訪行程,這包括克拉夫特訪台計畫。

這也是美國總統大選後,繼美國環保署長惠勒後,第二位美國官員取消訪台。不少網友紛紛在批踢踢上酸「萊豬吃太少,不來了,大家要多吃萊豬,人家才不會耍著你玩」、「台灣真的好可憐QQ」、「被美國爸爸耍著玩,吃完萊豬,還被放鳥」、「X,吃萊豬到底得到三小?」、「來不來有什麼好爽的,萊豬美牛還不是繼續吃」。

更多精彩內容
【臨時喊卡】克拉芙特不訪台 游盈隆爆不尋常
【臨時喊卡】克拉芙特訪台喊卡 外交部:理解尊重惋惜
台灣若配合川普起舞 吳斯懷示警:必惹火拜登

相關文章

分享