2022年交棒黃珊珊 柯:不會拉她進民眾黨

2022年交棒黃珊珊,柯:不會拉她進民眾黨。圖為柯文哲與黃珊珊到議會接受質詢。(本報資料照)

台北市長柯文哲任期將在2022年屆滿,國民兩黨都積極規畫奪回首都,柯自己雖成立民眾黨,但栽培出身親民黨的黃珊珊接班。柯文哲認為,不會刻意把黃珊珊拉到民眾黨,強調最理想狀態,就是訓練3個人選,然後交由市民決定。

柯文哲指出,希望2022的新任市長,可以將他過去建立的制度,包括遴選、還債等制度可以延續下去,世界上各大城市首長多數是無黨籍或多黨推薦,所以也不會刻意拉黃珊珊到民眾黨。

柯文哲表示,目前副市長黃珊珊正在參加考試,現在在讀書階段,至於民調沒有領先,柯認為,民意如流水,就是要努力爭取市民的認同,但台灣民粹當道,很多人都只問「選上選不上」,而不問「做得好做不好」。

柯文哲強調,最理想是訓練3人以上,再交由民意決定,但其實指定人選很難成功,民主政治有現實一面,像前市長黃大洲做得最好,過去推動的基隆河截彎取直、拆中華商場等,都是相當兇悍的決策,但他遇到兩大政治金童,最後還是選不贏,台灣就是民粹政治。

相關文章

分享