【臨時喊卡】克拉芙特取消訪台 府:尊重美國務院決定 歡迎未來來訪

【臨時喊卡】克拉芙特取消訪台 府:尊重美國務院決定 歡迎未來來訪,圖為總統府發言人張惇涵(本報系資料照片)

針對美國國務院今天宣布,取消所有官員本周出訪計畫。原訂13日造訪台灣的美國駐聯合國大使克拉芙特也確定無法前來。總統府表示,我們尊重美國國務院取消包括國務卿龐培歐等所有官員出訪計畫的決定。

美國總統20日將進行交接,美國國務院發言人歐塔加斯今天透過聲明表示,國務院持續與拜登團隊進行交接事宜,以確保未來8天權力過渡程序能順利完成。並取消所有官員本周出訪計畫。包括美國國務卿蓬佩奧原定13日至14日訪問比利時,以及13日原訂造訪台灣的克拉芙特都確定無法成行。

總統府發言人張惇涵表示,我們尊重美國國務院取消包括國務卿龐培歐等所有官員出訪計畫的決定,對於克拉芙特大使因而無法如期訪台也感到惋惜。但我們仍歡迎克拉芙特大使未來能有適當時機來訪。

相關文章

分享