綠縣市串連停辦跨年?柯文哲爆陳時中不贊成

台北市長柯文哲今接受媒體人黃暐瀚廣播專訪。(畫面取自直播截圖)

新冠肺炎疫情延燒,台北市長柯文哲照常舉辦跨年晚會惹議,柯文哲13日受訪時痛批,其實就連衛福部長陳時中也不贊成跨年停辦,台灣政府現在只剩下帶風向與跟風的兩種人,應去思考當初到底是誰串聯綠營各縣市停辦。

柯文哲表示,那天知道基隆、桃園與新竹停辦,而這這三縣市都是綠營,因而質疑有內線消息,但要做診斷前,需有充足資訊,一開始先按兵不動,但陳時中坦承沒有最新消息,跨年是否要照辦,仍交由地方自己決定。

柯文哲說,若跨年晚會要停辦的話,餐廳夜市應該要先停,台北辦跨年被罵得一蹋糊塗,但反觀台東阿妹演唱會,現場有7萬人而且還設小吃攤,這就是典型的雙標,強調執政要有邏輯,北市在跨年當天也有確認,沒有社區感染的證據。

柯文哲直言,三個民進黨執政縣市串連停辦跨年,應回過頭去思考,當初到底是誰串聯綠營各縣市停辦?「是誰打電話叫他們停辦」,柯接著爆料,此事就連陳時中也覺得沒必要停辦,應該去查當初是誰在帶風向。

柯文哲強調,當前政治危機就是民粹政治,政府剩下兩種人,一個是帶風向,另外則是跟風的人,每個領導人都沒有辦法理智思考,很多時候都不是用理智去做決定,現在也沒政治人物有能力對抗民粹,這也是國家危機,「整個國家沒有腦袋你受的了嗎?」

相關文章

分享