海大對面半山腰竄出濃煙 疑似民眾翻倒蠟燭

基隆市國立台灣海洋大學對面山坡13日早上9點不斷竄出濃煙。(讀者提供/陳彩玲基隆傳真)
疑似民眾返家打掃點蠟燭不小心翻倒引發火災。(讀者提供/陳彩玲基隆傳真)

基隆市國立台灣海洋大學對面山坡13日早上9點不斷竄出濃煙,一間位在半山腰上的磚造房屋起火,消防人員初步研判是人為所致,當地里長表示,是民眾返家打掃點蠟燭不小心翻倒引起,所幸無人傷亡,目前火勢已控制住,詳細起火原因仍待調查釐清。

據了解,該住處原本有2名外籍人士居住,5年前不明原因搬離,近日又有人再返回住所打掃。當地里長表示,疑似因房子遭斷水斷電沒有光線,民眾使用蠟燭照明,因屋內雜物眾多,民眾又不小心將蠟燭翻倒才引起火災。

消防人員接獲通報立即趕往現場,屋內無人,沒有造成人員傷亡,消防員表示,因房屋位處半山腰布水線相當困難,所幸現場民眾有使用滅火器初步滅火,沒有讓火勢蔓延,初步得知是人為因素,但詳細原因仍待釐清。

相關文章

分享