台南工人左臂遭捲進輸送帶扯斷 垃圾堆尋獲斷肢

台南資源回收廠一名工人被機械輸送帶扯斷手臂,警消及其他員工連忙在垃圾堆中搜尋。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
尋獲的斷臂相當完整。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
警消將斷臂送往醫院準備接合。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南市新營區太子路上一間資源回收廠今晨8時發生一起工安事故,一名工人工作時疑似不慎,被垃圾分類機械的輸送帶捲入,硬生生把左臂扯斷,還掉入一堆回收瓶瓶罐罐中,廠方人員連忙通報警消,並在垃圾堆中找尋斷肢,將人送往醫院接合,據悉這名工人暫時沒有生命危險。

台南市消防局據報,新營某工廠發生工人斷肢事件,立刻派遣第一大隊新營、鹽水分隊,由小隊長曾文男帶著隊員陳俊良、黃鈺翔、翁仲瑩、謝承儒、莊詠傑趕往救援。

到場後,為與時間賽跑,新營分隊先將46歲工人左臂傷處包紮止血,應急處置後送往柳營奇美醫院,一邊則和工廠其他工人翻找斷肢,鹽水分隊在來程路上,再購買冰塊,再接力將尋獲時外觀完整的斷肢,立即裝入放有生理食鹽水及冰塊的袋中,送往柳奇準備接上斷臂。

據了解,受傷工人在進行垃圾分類作業時,左手不慎捲進分類機的垃圾輸送帶,左臂當場扯斷,但工人仍意識清醒,因受到驚嚇及失血,面無血色頻頻發抖,但暫時無生命危險。

相關文章

分享