趣味哏圖預防酒駕 左營警贈白金手銬 望民眾不要抽到

高雄市左營警分局近日製作趣味哏圖,圖中內容是「尾牙聚餐酒駕特別禮免抽獎,一泊一食附戴白金手銬一副」,希望民眾不要酒駕,以免抽中這份大禮。(左營警方提供/林瑞益高雄傳真)

年關將近,民眾少不了聚餐飲宴。高雄市左營警分局近日製作趣味哏圖,圖中內容是「尾牙聚餐酒駕特別禮免抽獎,一泊一食附戴白金手銬一副」,希望民眾不要抽中這份大禮。

為了遏止酒駕,酒駕加重處罰規定已經正式上路,汽、機車分流處罰,機車罰款1萬5千元至9萬元,汽車罰款3萬元至12萬元,累進處罰,除了罰錢之外,駕照也將被吊扣1至2年,如果致人於重傷或死亡,駕照將被吊銷且不得再次考領。

左營分局呼籲,民眾尾牙及年節大家在跑攤飲酒之際,喝酒不開車、不騎車,多搭乘大眾運輸工具,或利用指定駕駛、酒後代駕等服務,不單單是為了自己的安全,也是為了給等待的家人一個保障,更是給其他用路人平安過好年機會。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享