【臨時喊卡】克拉芙特取消訪台 陳亭妃:國民黨事前冷言冷語要負相當責任

【臨時喊卡】克拉芙特取消訪台 陳亭妃:國民黨事前冷言冷語要負相當責任(報系資料照)

美國國務院今天宣布,取消所有官員本周出訪計畫。原訂今日造訪台灣的美國駐聯合國大使克拉芙特確定無法前來。對此,民進黨立委陳亭妃表示,我們覺得遺憾,但還是尊重美國國務院決定。陳亭妃話鋒一轉,批評國民黨事前對於克拉芙特訪台冷言冷語,要為這次取消要負相當大的責任。

陳亭妃說,美國駐聯合國大使要訪台,而且是現任的,相信這應該是全國上下都要齊心協力表示歡迎,可是沒有想到說,在還沒有來之前,就受到國民黨無盡的批評還有冷言冷語,那人家熱臉來貼我們冷屁股要幹嘛,所以國民黨要為這次克拉芙特取消訪台負相當大的責任。

陳亭妃認為,前總統馬英九也曾接見過前美國駐聯合國大使波頓,當時要訪台前大家都齊心協力表示歡迎,這次事過境遷,從馬英九到國民黨主席江啟臣,國民黨上到下都在唱衰,一個這麼重要的美國高官要訪台,居然受到國民黨這樣批評,甚至冷言冷語,相信如果我們是這位高官也會很難過。

民進黨立委趙天麟也說,很可惜,高雄很多支持者做好貼紙 UN FOR TAIWAN,這次取消會讓更多人矚目跟期待。

趙天麟強調,美國政治歸美國,台美關係歸台美關係,美國政治現有點紛亂,但美國有民主機制再運行,不管是川普或拜登政府,基於印太戰略,大陸窮兵黷武破壞國際秩序,不會因為美國總統換人而有改變,台灣地位只會越來越重要,期待拜登政府上任後更多官員造訪台灣。

相關文章

分享