向華強被爆有統戰背景 申請來台長期居留遭抺紅無奈回應

向華強、向佐依親來台參加郭碧婷的歸寧宴、孩子的百日宴。(翻攝自向太陳嵐微博)

台灣女星郭碧婷2019年嫁給香港娛樂大亨向華強長子向佐,去年10月生下寶貝女兒「小奶皇」,本月9日在台北舉行郭碧婷的歸寧宴以及孩子的百日宴,向華強和向佐申請依親居留,卻因政治立場親中,被疑中共任務性移民,對此向華強回應了。

向太陳嵐10日於微博發文,誇獎台灣疫情控制得最好,讓他們能舉辦兩百多人的喜宴,並替老公和兒子辦依親居留證,「要不然兩個男的回香港就來不了台北了。」想不到有意人士揣測中共任務性移民,向太特別為老公闢謠,「向華強說:『我年紀大了,73歲已退休,還有一點錢,為什麼要做特工呢?應該找些不顯眼而且低調又年輕的人做特工吧?』」向太相信台灣政府英明,不會拿媒體報導來做為證據依歸,表明一家人依親居留是合情合理的權益,「不是(能)因為疫情發生,大家都在鎖國、鎖簽證的情況下,總是想個辦法解決親人的團聚啊!尤其這個爺爺是這麼愛小奶皇的情況下!」

向太陳嵐幫老公正視聽。(翻攝自向太陳嵐微博)

不過,那麼多人申請過台灣依親居留,為什麼向華強父子就被指特工呢?原來向華強的父親向前年輕時參加過抗日戰爭,曾是軍統特務,抗戰勝利後,又到香港從事間諜活動,因此向華強父子爆出有統戰背景,連專業移民代辦公司都坦言身份特殊的話,可能就不會批准申請。

向華強、向佐因身分敏感,申請依親居留引起聲浪。(翻攝自向太陳嵐微博)

對此陸委會發言人邱垂正表示主管機關還在了解中,尚未做出最後的決定;向華強父子能否申請到依親居請,引起外界持續關注。

更多精彩內容
高勝美昔戀小鮮肉:打算買房結婚了 51歲仍單身原因曝光
超正校花合照衣服快要掉下來 61歲齊秦一舉動被讚爆
高圓圓小學證件照曝光 神顏完全沒變純天然認證

相關文章

分享