佛奇警告 美恐出現自有超級新冠病毒株

美國新冠肺炎首席專家佛奇(Anthony Fauci)警告,美國恐怕會出現自有的超級新冠病毒株,圖為他2020年11月19日在白宮發表談話的神情。(美聯社)

美國新冠肺炎首席專家佛奇(Anthony Fauci)已警告,隨著美境不斷出現大規模感染高峰,當地「可能」出現自有的超級新冠病毒株。

據《華盛頓郵報》(The Washington Post)與《太陽報》(THE SUN)報導,佛奇說,最近美國新冠病例遽增,類似英國出現新冠變種病毒株的狀況。他指出,從病例激增的狀況看來,有點像英國的疫情曲線,美國人自己可能有更容易傳染的變種病毒株。

就在他發表評論之際,美國的每日新增病例和死亡人數仍不斷創新高。近7日的每日平均死亡人數如今已超過3,200人,意味比911恐攻導致的死亡人數還多。

儘管CDC建議民眾耶誕新年假期避免出遊,和家人團聚,但數百萬計美國人仍當作耳邊風。衛生專家已預測,在長假結束後,可能出現新冠染疫高峰。

聯邦政府在全美各地發放了超過2760萬劑新冠肺炎疫苗,如今約有930萬人接種了第一劑,而疫苗需要接種兩劑才有效。由於疫苗接種速度緩慢,引發了許多批評。

更多精彩內容
美防新冠 26日起入境旅客要給篩檢陰性證明 否則不得上機
英變種新冠恐早蔓延全美 數月內可見傳染高峰
新冠每日死亡創新高老美出遊沒在怕 變種病毒恐掀春季新流行

相關文章

分享