克拉芙特不來綠委怪國民黨 呂謦煒批:拿台美關係政治鬥爭?

呂謦煒臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

美國國務院今天宣布取消所有官員本周出訪計畫,美國駐聯合國大使克拉芙特確定無法造訪台灣。對此,民進黨立委陳亭妃批評國民黨事前對於克拉芙特訪台冷言冷語,要為這次取消要負相當大的責任。國民黨政策會專員呂謦煒質疑,原來國民黨有這麼大的本事,可以叫得動美國國務院,讓他們取消克拉夫特來台?「民進黨還要在此時上綱上線,把台美關係拿來政治鬥爭?」

呂謦煒指出,民進黨可能不知道,美國國務卿蓬佩歐原訂出訪歐洲,停留盧森堡等國,但有骨氣的盧森堡外交部長拒絕見他,因為他認為煽動暴民入侵國會的川普是「罪犯」。民進黨可能不知道,蓬佩歐原本想去比利時會見歐盟人士,但是歐盟理都不理他,在北約也沒能安排任何公開活動。「由此觀之,破壞民主法治精神的川普,不僅美國國內不滿聲浪高張,就連國際都冷眼以對。」

呂謦煒質疑,這個時候還翹著尾巴喜迎美國駐聯合國大使(還沒有蓬佩歐這麼大喔)的民進黨政府,難道沒想過這究竟對國際、對美國釋出什麼樣的信號?即使是美國國務院取消所有外訪行程,民進黨人也要把鍋推給國民黨,「這難道不是揭示出他們將台美關係拿來政治鬥爭的精心算計嗎?」

呂謦煒強調,國民黨很歡迎美國政界人士訪華,但是在這個時間點造訪是否適宜,提出了建設性的批評,從美國國務院自己也知道這個時間點安排此種行程不妥,就可明白這些批評句句在理。而民進黨還要在此時上綱上線,把台美關係拿來政治鬥爭,可見得他們所謂的「親美」,根本不是為了人民國家,而是為了打擊政敵、操弄輿論而已!

呂謦煒猛酸,川普政府為了鞏固權力不擇手段,蔡英文政府為了政治鬥爭也不擇手段,這兩個政府還真像。他疾呼,民進黨政府根本不是為了國家而「親美」,而是蔡英文政府為了權力才「親川普」!這種美其名為「親美」的「親川普」,現在根本毫無意義,民進黨政府與其現在對滿身臭名的川普政府魂牽夢縈,倒不如趕快「超前部署」1月20日之後的對外關係。再不做就來不及了!

相關文章

分享