卡朱防韓陣線成形 媒體人忍不住了:江啟臣謀略真高明

國民黨黨主席江啟臣。(圖/本報系資料照)

中國國民黨主席江啟臣傳出著手安排人事布局,屬意由智庫副董事長連勝文兼任祕書長一職,但昨日(12)卻遭連辦否認。媒體人韋安認為,江邀連擔任秘書長的謀略頗高明,既可以「卡朱防韓」,也可以展現格局;韋更讚江勇於破除窠臼並向傳統挑戰,雖不被看好,但後勢卻越來越不可小覷。

韋安昨日(12)在臉書發文表示,外傳江啟臣最新的人事佈局,可能請連勝文當國民黨秘書長,這說明江的政治謀略滿高明的,因為此舉一方面可以「卡朱防韓」,一方面也可展現一定的格局。

韋安指出,西方政治學者馬基維利寫的《君王論》,裡面有一個概念:「如果你正在搶奪權力的時候,樹立一個非常慷慨的名聲是非常重要的,反正你許諾和給出去的,也不是你的。」

針對外傳請連勝文擔任國民黨秘書長的消息,韋安盛讚,江啟臣在沒人敢為時有為,雖然不被看好,但後勢卻越來越不可小覷;韋更藉連任秘書長消息,看出江的三大優勢:一,江懂得分權,不搞小圈子和近親繁殖,打破一言堂傳統;二,49歲黨主席,51歲秘書長,營造藍營新世代、年輕化勢頭;三,關關難過,關關過,江還是今年黨主席最有勝選幾率的人選。

不過此事見報後,連勝文辦公室發言人錢震宇表示:「連勝文沒有接任秘書長的計劃,協助黨的方式有很多,我們會依照既定的步驟持續協助黨的發展。」江啟臣得知連營說法後後,只表示有任何人事異動,黨會正式對外說明。

更多精彩內容
連勝文接祕書長消息哪來?高雄議員曝:與黨主席選舉有關
聲量王不是韓國瑜 媒體人曝新一代「藍營空軍總司令」誕生
【臨時喊卡】台灣已成川普同路人?退役上校一番話警醒眾人

相關文章

分享