各地尾牙取消業者苦 侯友宜:改訂年菜與線上摸彩

各地尾牙取消業者苦 侯友宜:改年菜與線上摸彩。(葉德正攝)

疫情急遽升溫,各地機關政府陸續取消尾牙與摸彩活動,讓從去年苦撐至今的餐廳業者業績雪上加霜,新北市長侯友宜說,疫情不得不取消或延後舉辦尾牙,他鼓勵所有機關改以訂購年菜方式,讓同仁將佳餚帶回家中享用,摸彩也可改採線上舉行,讓疫情嚴峻時刻,兼顧餐廳業績與機關凝聚向心力。

侯友宜說,他從去年疫情升溫後,就提醒機關、學校各單位尾牙能取消的取消,不能取消的就延後,但確實會對所有餐廳造成衝擊。

各地尾牙取消業者苦 侯友宜:改年菜與線上摸彩。(葉德正攝)

侯友宜說,他有看到市府局處非常有創意,把尾牙餐會經費拿來向餐廳訂購年菜,差額部分由同仁自行補足,把年菜帶回家,不僅吃得美味,還能幫助餐廳業者,一舉兩得。

至於大型活動,侯友宜說,很多大型活動室內聚會如侯友宜也說,年終大家喜歡聚在一起摸摸彩,也有局處很有創意改用線上視訊摸彩,都是變通方式還能兼顧防疫。

如果無法採取實名制、掌控人潮,就要停辦延後甚至是縮小規模。而新北燈會到底辦不辦,侯友宜說,距離燈會還有一段時間,會滾動式檢討,延辦、取消或縮小規模都會是選項。

相關文章

分享