史上最蠢羚羊 角詭異卡大象頭骨 專家曝反常原因笑翻

生態學家至阿多大象國家公園遊覽,發現一隻發情期的羚羊,為了模擬與其它對手頂羊角的場景,沒想到反讓自己卡住。(示意圖/達志影像)

史上最蠢的羚羊!一名生態學家至南非的阿多大象國家公園遊覽,期間發現一隻詭異的羚羊,羊角上竟卡著大象的頭骨,模樣看起來非常奇怪,進一步了解才發現,原來牠是為了練習發情期與其它公羚羊互相頂角的狀況,沒想到牠竟把頭骨當成對象,之後還不小心被卡住,讓人哭笑不得。

A new set of eleph-antlers!

Daily Mail Video 發佈於 2021年1月5日 星期二

根據《每日郵報》報導,64歲生態學家斯科菲爾德(Andrew Schofield)與妻子西蒙娜(Simone)於去年10月,至阿多大象國家公園(Addo Elephant National Park)參觀,期間一隻公羚羊低下頭,隨後就朝地上的大象頭骨撞,沒想到羊角意外卡進頭骨的眼窩處,導致羊角被卡住難以掙脫。

斯科菲爾德表示,由於羚羊在發情期時,會與其他對手頂角,當時牠就是為了練習,便用角去撞大象頭骨,「我看過發情期的羚羊,會用角去頂樹樁,但沒看過頂頭骨的,我將照片傳給前同事看,他們同樣沒看過這種畫面,在我46年的工作經歷裡,從沒聽過類似的事情,這真的非常怪異」。

眼看羚羊一直難以擺脫頭骨,斯科菲爾德原本打算上前幫忙,而羚羊頭搖了5分鐘後,才成功將頭骨甩掉,而頭骨落地時造成的聲響還把羚羊嚇跑。斯科菲爾德也補充,指發情期公羚羊會進行力量較量,低著頭用角頂其它對手。而他與妻子都非常喜歡野生動物,退休後已遊覽了3個國家公園。

更多精彩內容
台北爬山遇山大王級神鵰 網見超胖身形全看傻
打破食物鏈 老虎變猴子坐騎 和諧一幕眾人看傻
獵豹初遇美洲獅掀恐怖對決?兩隻大貓互動出乎意料

相關文章

分享